Deine Aufgaben

Qualitätssicherung
>

Kontrolle von Gewürzen, Reinstämmen und Reinstammmischungen auf Keimgehalt und Fremdverkeimung

>

Auswertung von Agarplatten

>

Analyse der Säuerungsaktivität von Starterkulturen in Echtmedien

>

Mikroskopieren

>

Herstellen von Medien

>

Kommunikation mit Schnittstellen und externen Laboren

>

Allgemeine Laborarbeit (bzgl. Ordnung und Sauberkeit im Labor)

>

Unterstützung der F&E

>

Vorbereitung von Vorkulturen

Qualitätsmanagement
>

Unterstützung bei externen Audits (FSSC 22000, Fami-QS, Halal, Kosher, BIO)

>

Unterstützung bei internen Audits

>

Erstellung von QM relevanten Dokumenten für die Bereiche

    • Spezifikation
    • Deklaration
    • Food/Feed Defense und Fraud
>

Erstellung, Verteilung, Überwachung und Aktualisierung von QS relevanten Dokumenten